Научись меня понимать

Постарайся меня любить  -
Нежно, тихо и без упрека.
Постарайся со мной забыть то,
Что было когда-то плохо.

Научись меня принимать  -
Терпеливо и без надрыва.
Научись меня понимать,
А не просто назвать «любимой».

Ты прости мне характер мой
И нелепые все поступки.
Как ребенок играю с тобой…
Но с тобой я не ради шутки.

Ты не думай, что я жестока
И бесчувственно-легкомысленна.
Я так долго была одинока…
А теперь, нужно жить осмысленно.

То потеряна и расстроена,
То веселая и смешливая.
Нелегко тебе перестроиться,
Но стараешься, всеми силами.

Научись меня принимать –
Своевольную и упрямую.
Научись меня ПОНИМАТЬ,
…а не просто назвать «любимою». 


27 февраля 2017 г.


Рецензии