Ах как славно

 Ах как славно живется сегодня,
Кто имеет приличный доход.
Ненавидят они неугодных,
Прославляют беспечных господ.

Неугодные...  Кто же?  - Посмотрим,
Разберемся  - откуда взялись...
Слабый,  бедный,  больной,  безработный  -
Все,  кто жалуется на жизнь.

Разве ж есть здесь такие? О боже!
В процветающей нашей стране...
Что ж господь -то им всем не поможет,
Церковь, вроде, доступна вполне.

Сколько храмов вокруг,  красотища!
Восхищайся,  плебей,  дорожи...
Если нищий,  ну что же что нищий,
За грехи знать такая жизнь.

Вон,  у праведников,  смотри ка  -
И дворцы,  и прислуга,  и власть...
Много блеска,  гламура,  шика,
Сразу видно,  что жизнь удалась!

Ах как славно всё,  ах как славно...
Ну зачем нам вникать,  не пойму -
В то,  что главный  - не тот кто Главный,
В то что власть  - не ему одному...

Он уйдет,  так найдут другого,
Ещё краще,  увидит Мир.
Что надолго всё,  что от бога
И война,  и чума, 
И пир...


Рецензии
Всё верно! Всё от Бога. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   21.03.2017 17:01     Заявить о нарушении
Непременно загляну, Виктор. Спасибо!
Рада Вашему отклику.

Гала Исакова   21.03.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.