Уходит прошлое

Уходят в прошлое прекрасные порывы,
Уходят медленно. Мне жаль? Да нет, ничуть!
Лишь только сладостно сознания обрывы
Вдали виднеются. Мне вспомнилось? Чуть-чуть...

Уходит детство и вращает каруселью,
И годы школьные встречают свой конец...
Вчера меня держали над купелью...
Теперь я стал судьбы своей кузнец.

Уходит в прошлое капель воспоминаний,
Мне будто холодно весной при свете дня,
Разрядом тока и метелью содроганий
Былая жизнь уже уходит от меня.

Мы выросли. Что миру остается
От нас, неверных и неграмотных детей?
Нам в мире жить, где правда продается,
Богатый бедных не считает за людей...

Прощай же, прошлое, не жаль очарований!
Мне было радостно и...больно. Верьте мне,
Друзья мои, у жизни столько граней,
Что хочется летать по всей Земле!


Рецензии
Очень даже не плохо, концовка уступает немного по смыслу, а в целом хорошо :)

Ойген Леттенхоф   27.02.2018 14:39     Заявить о нарушении
В том-то и дело, что хотелось завершить все-таки позитивно. В любом случае, спасибо большое))

Родион Замула   28.02.2018 08:50   Заявить о нарушении