Наше расставанье

Наше расставанье не было внезапным.
В самый белый месяц ты решил: "Пора".
Я тебе: "Вернешься, не приму обратно!"
Ты мне: "Это вряд ли". И портфель собрал.

Как же мне хотелось, чтобы все исчезло.
Вот ты хлопнешь дверью - так, что рухнет мир!
Но ты вышел тихо из моей вселенной.
И поплыл по жизни дальше, черт возьми!

А ведь было время, зажигал ты зори!
На свиданье мчался звездною тропой.
К берегам скалистым рвался ты прибоем.
А потом отхлынул, как любой прибой.

Подвяжу на память кудри лентой красной.
И скажу серьезно: "Сгиньте, миражи!
Жаль, не длится вечно то, что так прекрасно.
Я поплачу месяц и продолжу жить."


Рецензии
Эт точно: Волны приходят и уходят, и каждая из них на другую не похожа... А земля принимает их, и она вечна...
Хорошо, Вичка!

Glory   06.03.2017 05:49     Заявить о нарушении