Звёздная ночь

Солнце красное всё ниже,
луч скользит легко,
серый сумрак, взявши спицы,
вяжет полотно.

Ночь узорными рядами
полонила день,
растворились блики лета,
холода теперь.

И, наверное, кот учёный
где- то далеко
перестал ходить по кругу
и уснул давно.

Запружило, закружило,
замело следы,
в этом мире под луною
только я и ты.

Я ловлю тепло ладоней,
мы с тобой вдвоём,
слышу твой невнятный шёпот
в шорохе ночном.

А в окошко звёзды светят
до самой до зари,
я от счастья замираю,
от твоей любви.


Рецензии