Родине

Мой  милый  край,  тебя  люблю!
Тебя  ни  с  чем  я  не  сравню.
Ты  молод  сердцем  и  душой,
В  делах  твоих - размах  большой.

Мне  ни  на  что  не  променять
Даров  природы  благодать,
Ночей  волшебных  тишину,
Небес  лазурных  глубину,

Гусей  крикливых  караван
И  по  утрам  в  логах  туман,
Хоры  весною  соловьёв,
Поля  ромашек,  васильков,

Покос  в  угодьях  мне  родных
И  запах  яблок  наливных,
Златых  хлебов,  созревших  в  срок -
Приводит  всё  меня  в  восторг!

Люблю  за  радость  и  печаль,
Что  ты  влечёшь  за  счастьем  вдаль,
За  то,  что  ты - моя  земля,
За  то,  что  здесь  родился  я.


Рецензии
Любовь к родному краю замечаем,
когда его надолго оставляем.

Нина Ивановна Серёгина   07.03.2017 05:05     Заявить о нарушении