Три колечка

Подарил  старец  колечки,
Деве  юной, как- то  раз..
-С  этим  ты  родишь  сыночка.
Отдавал  он  ей  наказ.
-Страсть  любви  в  нём  скрыта,  сила,
Камы  стрелы  для  Оки..
Осторожней  будь, о  вила
И  с  огнём  ты  не  шути!
Надевал  на  средний  пальчик,
Он  другое  ей  кольцо.
- Хранит  Разум  этот  "мальчик",
В  терем  РАдуги  крыльцо..
Встретишься  с  любовью  Дивной-
Очарует, унесёт..
Обладание  власти  чудной,
В  плен  заключит, коль  найдёт,
Для  соблазна  здесь  зацепку..
Светлый  Разум  береги,
Роскошь, злато -на  поверку
Для  него  всегда  враги..
Помни - жажда  обладания,
Для  любви  смертельный  яд..
Миг  получишь  наслаждения,
А  потом  всю  жизнь  страдать..
Надевал  на  именитый,
Старец  третье  ей  кольцо.
- Бирюзы  в  нём  Свет  разлитый
И  известие  гонца:
Здесь  любовь  Преображает,
Крылья  РАдости  даёт -
Горний  мир  соединяет,
Стук  сердец - в  один  полёт!               

Примечание.
Три  кольца -Любовь  Страстная, Дивная  и  Преображающая.


Рецензии