Пряность

* Анне Ахматовой

5 марта - День памяти великой русской поэтессы Анны Ахматовой.
Думаю каждый знаком с её творчеством, поэтому добавлять что-либо
нет смысла. От себя лишь скажу, что это одна из любимых моих поэтесс.
Ранее я уже посвящал стих Анне Ахматовой. Он так и называется -
Анне Ахматовой. http://www.stihi.ru/2016/09/15/5685
Сегодня,накануне Дня её памяти, написал снова ей
свои строки:



Я вдыхаю сюжетную пряность,
вижу явное диво в словах.
О тебе ходит тенями память,
призрак чувств затаился в строках.


Перед сном  принимать лучше сладость,
но тревожно мерцает звезда.
Мне близка твоя смелая странность -
оставаться  одной  и всегда....


03.03.17


Рецензии