Больница тела и души

Неподалёку от столицы,
На отшибе, в глуши лесной
Стоит обычная больница,
Живет здесь тишь, царит покой.
В окно заглядывают сосны,
Берёзы манят в хоровод,
Февраль, прощаясь, високосный,
Весну на смену нам ведёт.
И я, как после зимней спячки,
Оставив свой земной погост,
Пытаясь залечить болячки,
Вступаю вновь в Великий Пост.
В больнице мне поправят тело,
За зиму вылитую в тушу,
А мне пора за своё дело -
Спасти просить у Бога душу.
С кроватью капельницей скован,
Я боль в спине перетерплю,
Тебе шепчу одно лишь слово,
Одно – но вечное: «Люблю…»


Рецензии