Весенняя фантазия

                Он мне сказал: «Не жаль, что ваше тело
                Растает в марте, хрупкая Снегурка!»
                А. Ахматова. 

Приходит март – весенний первый месяц,
И, как – то вдруг, становится легко.
И чувствую себя, как в недовесе,
А небо, как – то слишком высоко.

Наверно, не хватает витаминов,
Или другой, полезной мне еды,
А может, слишком мало альбумина,
И чересчур, вокруг, полно воды,

Я чувствую, зимою похудела,
И, невесомая, иду по льдам,
Тогда, когда физическое тело,
Не соответствует врачебным паспортам.

Не надо быстро таять так – Снегурка!
Зима не вечна, а весна тебя спасёт,
И пусть твоя красивая фигурка,
Не превратится в бесполезный лёд.

Ты обернёшься новой акварелью,
Весенней девушкой, сплетая свой венок,
И, зачаруясь, звуками свирели,
Начнёшь сначала свой весенний диалог.
***


Рецензии
Гелла!Умничка!Ну,такой прекрасный стих..Просто-прелесть!

Висколия Юрина   30.03.2017 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за положительные эмоции и за Ваш отзыв!
Желаю творческих успехов!

Гелла Дягиль   31.03.2017 20:24   Заявить о нарушении