Светило красное на смене

Мало стихов о прелестях солнца,
Восходах, закатах, о греющих днях.
Пишу, восхищаюсь, и радуюсь очень
Как встречается утро под лучом октября.
Красный могучий карательный воин
Встающий, чтоб сжечь всю планету до тла,
Нет равным ему против силы достойных,
Подавивши грозность, светит бело всегда.
Проходит чрез график он не мудреный,
Посветит, порадует, спать же загонит.
Внимание целит прекрасной сестре,
Подобно звезде же, прекрасной луне,
Что станет светить оставшиеся сутки,
А зрители её - осветленны утки,
Что будут под кряканье дивиться на озере,
Под лунной дорожкой
В задумчивом образе.


Рецензии