Хмурые солдаты. Высоцкому В. С

Мы все зажаты между полюсами
Обиженных и хладнокровных лиц
Живем своими темными делами
И чувствуем отсутствие границ

Мир клоунов, где трудно затеряться
Мир реплик, гибкости и мизансцен
За место режиссера нужно драться
А остальные? А остальным вот хрен!

Вокруг звучат фальшивые напевы
Хоть сбрую надевай на них, скачи
К заявленным и скорым переменам
Мудрейшие нам внемлют басмачи

Нам, твердолобым, хочется подняться
И место получить на первый ряд
И лучше шутки нет, что нужно постараться
И каждый выворачиваться рад

И каждый бьет жестокие набаты
Словами-только выбери меня
По жизни мы лишь хмурые солдаты
Отряда счастья завтрашнего дня!


Рецензии