Серый цвет

                Взгрустнулось
                Данута Рексць
                http://www.stihi.ru/2017/03/03/6517

Уныние рождает серый цвет,
Которого так много в непогоду.
И чтобы в небесах найти просвет, -
Отбрось проблем постылую породу.

И в мелочах под лупой рассмотри
Частицы удивлений и восторгов,
Душевный свет, что прячется внутри,
Мелодию забытых трех аккордов.

Не жди волшебника напрасно у окна,
Который тучи бы развёл руками.
Не слушай плач оконного стекла,
Взгляни сквозь дождь лучистыми глазами.

И будто мир увидишь в первый раз, -
Уныние развеется, отступит,
И серый цвет свинцовых туч и глаз
Весны палитре солнечной уступит!

 (Мой любимый редактор- Юлия Иоаннова-Иванова)


Рецензии
Небо серое не беда
С тучек серая льет вода,
Настроение можно смыть,
Чтоб несерыми были мы.)))



Роман Евгения Фаустовы   22.01.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Рада Вашему вниманию!

Татьяна Боталова Шмырина   24.01.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.