Время тихо забирает...

С каждым годом, время тихо, забирает тех людей,
Что все мысли посвящали только Родине своей.
Бились с немцами в окопах, в сорок первом на штыках.
В танках заживо сгорали, позабыв про боль и страх.

На смерть шли с врагами биться, своей жизни не щадя.
В лазарете подлечившись, рвались в бой. Пригоден я!!!
С каждым годом, время тихо, забирает тех людей...
С ним бороться бесполезно... Хоть бальзам бессмертья пей.

Время прошлое стирает. Но не даты, а лишь дни...
А герои  те бессмертны - в нашей памяти они.
Знают юные потомки всех погибших имена.
Им, как их отцам и дедам, мать Отчизна дорога.

Помнят русские погосты, тех мальчишек имена,
Что в Афгане погибали... Что загробила Чечня.
А теперь Донбасс пылает, гибнет там наш русский люд.
Посмотрите на таблички - пацанята там и тут.

Сколько ж русского солдата будет в клочья рвать война?
Обелисков чёрный мрамор, пополняют имена.
Век за веком, год за годом... Косит время тех людей,
Что в сердцах хранили верность, только Родине своей.

Что в далёком сорок первом - миллионы полегли...
Что в былых восьмидесятых - в цинках юношей везли.
Сколько можно? Сколько можно, генофонд уничтожать?
Даже женщины бессильны все потери пополнять.

Может хватит этих воин? Пожалейте вы людей!!!
Сыновья уходят в небо, раньше старых матерей.
Неужели на планете, места мало нам для всех?
Береги сынов Отчизна... Не бери на душу грех.

Всем под солнцем хватит места! Перестаньте воевать!
Надо жизнью наслаждаться, а не трупы омывать.
Хватит! Хватит... Перестаньте. Неужели мало слёз,
По безвременно ушедшим, нами всеми пролилось?

Жизнь даётся небесами, чтобы все могли мы жить,
А не мальчиков безусых, штабелями хоронить.
Вы поверьте, Бог накажет... Всяк, на ком чужая смерть,
В преисподню попадает, чтобы там в огне сгореть.


Рецензии