Мои мечты

Когда-нибудь, издалека,
мои мечты ко мне примчатся.
Я буду дряхла и стара,
я выйду их встречать с утра.
Они ж - по дому разлетятся.
Вот эти - юности мечты,
они чисты и горделивы.
Вот эти - зрелости плоды,
они умны и молчаливы.
А вот - которые сбылись,
они спокойны и послушны,
и в руки молча отдались.
и к встрече нашей - равнодушны.
А там, вон там, слегка мерцает,
свой лик не хочет показать,
несбывшаяся витает...
А с ней мне рано умирать!


Рецензии