Ответ украинке Анастасии Дмитрук на стихотворение

ИЮНЬ 2014 года


Никогда мы не станем братьями
Ни по Родине, ни по матери?
Да, права ты, дитя демократии-
Не годятся нам в братья каратели.

Никогда мы не станем братьями,
Потому, что со всею страной
Угнетённой, избитой, ограбленной
Будешь ты для России сестрой.

Да, сестра ты не очень приличная,
Жить судьбой не желаешь своей,
Любишь ты мишуру заграничную
И враньё европейских парней.

Пусть сейчас ты в Европе находишься,
Агрессивен и зол твой  настрой,
Но сестрой ты России приходишься.
Непутёвой, но всё-же - сестрой.

Украина - красавица, умница,
Край певучих счастливых людей
Стать решила Европы прислужницей
Что случилось с сестрою моей?

Мать и Родина не выбираются.
Ты должна это, Настя, принять.
Русью СвЯтою, Русью Великою
Называем мы Родину мать!

Вы хотели зарплат, как в Европе.
Вам же ростом тарифов грозят.
Вы в глубокой окажетесь ж...,
Превратив процветание в ад.

Сотни жизней, а может быть - тысячи
Украина положит сейчас,
Чтоб могли из земли Вашей выкачать
Братья с Запада сланцевый газ.

Двадцать лет Вам мозги канифолили,
Уничтожив всё русское в Вас.
Всё, что предки хранили и строили
Вы готовы разрушить сейчас.

Ну а кто же построит всё заново?
Сами Вы к созиданью глухи.
Ах, на помощь надеетесь с Запада?
Ну а Вы им прочтёте стихи?

Что хотели бы быть с ними братьями
Хоть по Родине, хоть по матери?
Но пошлют, насадив демократию,
Эти братья Вас к чёртовой матери!


Рецензии
С благодарностью после прочтения
Вашего стихотворения.
Солидарна с каждым словом.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   05.03.2017 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.