Ращу весёлые герани...

Ращу весёлые герани
и песенку пою,
и жду весенней филиграни
в срок-по календарю:
витиеватости искусной-
цвести, дышать, рожать-
и сумасбродной
и негрустной
весне не занимать!
В урочный час из смуглой почки,
нацелившись в зенит,
нахальный выстрелит листочек
и снова победит-
зимы продуманный веками
хитросплетённый план,
и снова, Господи, ты с нами,
хоть и не виден нам.
Но выпить как усталым сердцем
вино Твоей весны?
Расслышать переливы терций
и отоспать все сны?!
И без того мне  - что ни строчка,
то к ночи - пропади! -
хотя её с утра как дочку
качала у груди.
Измерить чем сирот словесных
неутомимый труд?-
В Твоих обителях Небесных
те пасынки живут.
Но всем поэтам как основа,
как царская печать ,
подарено мученье в слово
безмолвье облачать.


Рецензии