о мальчике

Вот смотри - он играет тебе на гитаре,
нервно пальцы дрожат, упуская струну,
- мальчик очень боится, что он провалит
эту лично им созданную войну,

где твой взгляд - уже повод для новой битвы
за возможность продлить этот редкий миг.
для него твоё имя почти молитва,
для него ты важнее любимых книг.

он так робок и тих, когда ты с ним рядом,
и застенчивость эта тебя смешит.
ты же чуешь, как где-то внутри снарядом
разрываются чувства в глухой тиши.

у тебя ведь тоже когда-то было
нечто схожее к людям, да только вот
от всех чувств оставались одни надрывы
да истории, от которых бросает в пот.

чем терзаться от глупой тоски и боли
проще быть эгоистом без лишних чувств
и держать все эмоции под контролем
(для тебя это лучшее из искусств).

отчего же теперь ты смеешься грустно,
наблюдая за дрожью в его руках?
отчего же внутри так внезапно пусто,
если раньше не ощущалось так?

и зачем-то ты ловишь своей рукою
его пальцы. Внезапный и глупый шаг.
слишком просто ты сердце его раскроешь,
да сломаешь - сердца ты ломать мастак.

для обоих порыв станет лишь ошибкой,
и вообще лучше бы уж сбежать сейчас.
но на губы его вдруг легла улыбка,
его счастье так искренне и так хлипко,
понимаешь - сбежишь, но не в этот раз.

ну а позже ты видишь, что он забавный
и похож на тебя пару лет назад.
ну и пусть твои шрамы уж неисправны,
ты ведь можешь сберечь его от преград.


Рецензии
Очень, очень понравилось стихотворение! Какая-то новая эмоция скрывается в каждой строчке!
(ВЗАИМНАЯ РЕЦЕНЗИЯ)

Никита Антонов Андреевич   05.03.2017 16:21     Заявить о нарушении