Казаков много не бывает

                Братам - астраханским казакам...

Над Астраханью вздыбилась заря,
Степь славно ощетинилась клинками...
Пора в седло, станичники! Не зря
Всевышний окрестил нас казаками!
Ох, чую, доброй сече быть, браты!
В полынь-траву поляжет ноне кто-то...
Не рви узду, буланый! Поостынь!
Ишшо успеем выскочить намётом.

Каждая вражина с детства знает:
Коль она захочет покуражиться –
Казаков ить много не бывает,
Но придавят – мало не покажется!

Ты слухай, односум! Мотай на ус.
Давай по яру. Вымахнем у пушек...
Хоть нас не шибко жаловала Русь,
Мы на алтарь всегда ей клали души...
Звон сабель... Колет жало острых пик...
Опять война идёт в сторонке русской...
Прощай, маманя! - чей-то выдох-крик
Взлетел над степью вместе с трясогузкой...

Каждая вражина с детства знает:
Коль она захочет покуражиться –
Казаков ить много не бывает,
Но придавят – мало не покажется!

Ну всё, браты... Мать-Волга глубокА
И широкА – от края и до края...
Намяли басурманину бока,
Пущай своих побитых собирает.
А коль опять придёт варнак на Русь,
Получит по сопатке, как обычно...
Давай играть! Погоним с сердца грусть –
Помянем есаула песней зычной...

Каждая вражина с детства знает:
Коль она захочет покуражиться –
Казаков ить много не бывает,
Но придавят – мало не покажется!


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Думы о Доне.
Сколько буду думать я о Доне.
Сказки деда стану вспоминать.
Ночевать придётся в ячневой соломе.
Небо в звёздах перед сном читать.
Рядом конь мой друг пасётся.
Видно и не торопится домой.
И моё вдруг сердце встрепенётся.
Как без мамы до сих пор живой.
Видеть как алеют зори.
Алые, щемящей ранью красоты.
И война с меня сорвавшая погоны.
Мне домой не бросила версты.
Я и перед богом пал бы на колени.
Попроситься у Отечества домой.
Трудно жить мне братцы на чужбине.
А на Тихом Доне воздух голубой.

Спасибо ,Вам,что не забываете родное наше казачество.Храни Вас Бог!

Виктор Апанасов   15.03.2017 10:30     Заявить о нарушении
Спаси Христос, Виктор!
Взаимно!

С уважением

Игорь Шептухин   15.03.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.