Многоликий

О, Многоликий, кончился вечер,
Упали зёрна в сердце руин,
И только в центре млечного смерча
Мы - изваянием вечным стоим...
О, как страшна Обитель покоя,
Как дико, бьётся сердце в огне,
Зачем ты крутишь чёрные пои?
Зачем ты топишь белый мой снег?
Мне плакать или пасть на колени?
Ведь нити чувств, не пыль и зола,
Пред взором золотого сплетенья,
Застыла ледяная стрела...
Зачем ты держишь луч этой масти?
Отводишь то, что так неизбежно, -
Позволь ему убить моё счастье,
Прими взамен невинную нежность.
Но замер мир, как будто монета,
Что встала на ребро в пустоте,
И только мы меж Тьмою и Светом,
Стоим непостижимостью тел...
О, Многоликий, кончился вечер,
Стрела пробила своды ключиц,
И хлынуло слезами, как речью
Из под моих опальных ресниц.
Не пара жжёных перьев в ладони,
Не крик, а чистота немоты,
О, Многоликий, празднуй и помни
Как сводятся такие мосты...
-----------------------------------
Посвящается ...Забывшему Имя Своё...


Рецензии
Потрясающее произведение, завораживающее своей мистической глубиной и особой энергетикой. Это некое откровение, нечто на Грани, действительно между Светом и Тьмой, за пределами земного понимания... Ваше творчество - чистая энергия Космоса и вечности. Читать - одно удовольствие. Здорово, что Вы смело несёте это в мир. Успехов!

Алексис Морр   13.03.2017 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.