Жадность

Ж а д н о с т ь
 
Презренен мне металл из злата -
В игривом блеске виден луч кровавый!
Из-за него шёл брат на брата,
И нет дурней богатства славы.
 
Но жадно слушаю я песни
Народной, чистой свежести изъятья;
Мне не один мудрец известен,
Науки распростёрли мне объятья.
 
До взглядов жаден восхищённых,
До ласковых богинь и скромных фей,
И до друзей, и в жизнь влюблённых,
До всех до тех, кто в чём-то корифей.


Рецензии