Помнишь

Помнишь
Как ты был
Наивным и глупым
Мечтал улететь в Нью-Йорк?
Жизнь обустроить
В квартире уютной
До старости пить ликер.

С самых высоких домов
Наблюдать
Людскую нелепость,
Пейзажи.
Жизнь
Не на скорость
Свою проживать
Не ради зеленых
Даже.

Чтобы в кафе,
Постоянно звучали
Ноты твоих песен.
Чтобы с тобою
Был рядом всегда,
Родной
До безумия
Тесен.

На берегах океана
Бескрайних
Тело волнам вручая,
Ты бы прикрыл
Руками глаза
И на волнах качаясь.

Уснул.

Видел с утра,
Как огромные пальмы,
Нежно ласкает ветер,
Как мимолетно
В людской суете
День заменяет вечер.

А на прогулках ночных,
Без испуга,
Смог бы бродить по паркам,
И заглянул бы в любой переулок - Вывернул наизнанку.

Хоть дважды, хоть трижды.

Ты бы дожил хоть
До старости дряхлой,
Но оставался с улыбкой
На старом
в морищнах,
С щетиной
лице.
Жизнь не назвал ошибкой.

И даже бы не подумал.

А помнишь
Как ты был
Наивным и глупым
Мечтал улететь в Нью-Йорк?
Жизнь обустроить
В квартире уютной
До старости пить ликер.


Рецензии