Смысл жизни

Беда и радость — не из-за них мы плачем,
Жизнь надоела — одни неудачи:
Невзрачные дни, закрепощенье свободы,
Головная боль от ненастной погоды.

Что-то пугает, что-то мешает,
Будто всю жизнь за тебя все решают.
Сколько прошло или сколько осталось?
Время не ждёт, оно само испугалось.

Смысла не видим от этой жизни мгновенной,
Все мы равны, а также бесценны.
Верить себе или душам изжитым,
Которые давно уже всеми забыты.

Мучает совесть - внушает тревогу,
От нечего делать ты молишься Богу,
Кричишь и рыдаешь, вытирая глаза,
От холода таешь, смотря в небеса.

Истины нет, реальности тоже,
Всё здесь невзрачно, всё здесь негоже,
Ищешь подмогу, да властитель страшит,
Что ты имеешь, всего он лишит.


Рецензии