Скорбная

В словах оскОрбленные чувства
Упрёки в рясе веро-блудства
Под утро с кофем у окна
С душой отмытой скорой грустью
С лавандой баней Сундуна

Церковной мышью по амбару
Ключами по тоннельным залам
Стуча мощами по подвалу
Луну освистывая лаем вялым
Рычит терминологией УК

Всем угрожая членам братства
Одежд немаранных для статства
В квартире коммунально-мелкой ссоре
Где в остроносе головном уборе
Неровен час придут сватья

Регалией и выставляя бедность
Отчасти демонстрируя всем вредность
Билеты в первые места на праздник
Не в меру показательною казнью
С оскОрбленной душой сидят графьЯ

Неровен час и вспыхнет гнев
Боятся вскроется их блеф
Тучными гОдами загульства
Не в меру их обкаканные чувства
Нахлынет скорбь и русская статья


Рецензии