Памяти Олеся Бузины

А в меня, не  на авось,
Камни вслед бросали.
И скрывали свою злость,
От меня. Хоть знали -
Что мне ведомы стрОки,
В начертаньях скрытых.
И все правила игры
Вовсе не забыты.
Растирали в тОпи грязь
Сволочам, да к трону.
И ни сколько не боясь,
Что о вас я вспомню.
Буду помнить: чин по чину,
Каждого зверья оскал,
Кто рядился под овчину,
Кто за свечками стоял.
Всё запомнил, канут в Лету,
Слов, где гадкое перо,
«Независимо» при этом,
Прячет смрадное  нутро.
И обидно, что есть солнце,
Заслоненное спиной…
Стоит евнух под оконцем,
Стоит евнух под стеной.

И уйдут года, иль годы,
Бог им будет судия.
Жаль, что братские народы,
Не поймут, что ты, есть – я.


Рецензии