Щетинки зелени неброской...

В верхах снегов сейчас по грудь,немерено и выше.
Их белоснежный лег покров с небесной тучной крыши.
Река снесла торосы льдов,и бурный рев теченья.
Он хлещет стены берегов от солнца развлеченья.

Ах,милые,мои рыбешки, вы плавайте на дне,
И там откройте корни,крошки,лишь месяц в полусне.
Снег вскрыл на берегах земли проталины.полоски,
И лишь чуть-чуть видна трава щетинкою неброской.

Разбудит солнца луч пролески,так их краса нежна,
Сосулек сброшены подвески,идет весна-княжна.
Вдыхаю грудью синь небес,улыбки светят лица.
И птицы уж кричат окрест,к весне летит жар-птица.


Рецензии
Богатый на подробности образец пейзажной лирики.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Юрий Безус   12.03.2017 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.