Марине

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может, пьют вино,
Может, так сидят.
Или просто – рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
               Марина Цветаева


Где теперь страна куполов и храмов,
Голубых снегов и речей пространных,
Где по косам рек льется свет усталый,
Тишина и мир, и узор проталин?

Нет страны, где рук не разнимут Двое,
Тает в бездне звук дальних колоколен,
Мы с тобой теперь - перекати-поле,
Жил сухих шары, вен пустых без крови.

Мы теперь - песок, мы - холодный пепел,
Детский голосок нас у края крепит,
Чтобы не уйти в петлю головою...
Некого простить и вернуть пустое.


Рецензии
Где по косам рек льется свет усталый(с)

чудесная строка!

Ирит Саффо   03.02.2018 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.