Состояние души

Багровый закат полыхал,  и безумное пламя
Пожирало остатки тихого летнего вечера.
Раня, плавя страсти, желания... Не находя утешения,
Металась душа, и тихонько плакали свечи.

Ураган страстей - будто кто - то собрал воедино
Все переживания сразу, перемешал и влил
Сумбурным коктейлем. Непостижимо, 
В давно уже мертвую одинокую мою  душу.

Разорвался порочный круг одиночества -
Это вовсе не злая доля, человеку данная  свыше.
Увело, унесло, заневолило его высочество -
Состояние человеческой души.


Рецензии