Socreality

На полке бутыль стоит опорожнена –
В ней был кефир еще вчера,
Но был он выпит в завтрак беспредельно,
Подобно водке в коротанье вечера.

Над полкой портрет Сталина висит,
И свет в его глазах сверкает
Сильнее Солнца, Бетельгейзе и Полярной,
Подобно помидорам, вместе взятых.

А помидоры те на рынке покупала
Ирина Федоровна, 60 лет, пенсионерка,
Кроша в салат, что просто так, не в Новый Год,
Что в Горьком, а не в Альбукерке.
               
09.09.2016 г.


Рецензии