Весенняя капель

С седого неба падают снежинки,
Март на пороге у весны.
С сосулек тая, капают слезинки
И наш барсук досматривает сны.

Зима все ссорится с весною,
Не хочет отдавать права.
Пугает в ярости  пургою,
Гудит ночами, как сова.

Под толщей снега спит подснежник,
Ждет долгожданного тепла,
А рядом с ним густой орешник,
Покрылся снегом добела.

На зорьке ранней солнце всходит,
Искрится снег, слепит глаза.
Весна владения обходит,
Горит огнем ее коса.

Зима сняла свои оковы
И зазвенели ручейки.
Вдруг загудели в лесу совы.
Проснулись наши барсуки !


Рецензии