Сильней быть нужно

Сильней быть нужно, не сдаваться,
Перед препятствьем не робеть,
Всегда с достоинством держаться
И с гордостью на всё смотреть.
Давать отпор с долей иронии
И подавлять свой интерес
К нападкам глупым меланхолии -
Не убегать всё-время в лес.
Смотреть на мир трезво и прямо
И не бояться ничего,
Свой взгляд отстаивать упрямо
И заступаться за того,
Кто был обижен или сломлен
Под обстоятельством судьбы,
Бороться не на жизнь, а на смерть
И не бросать этой борьбы!
Прожить свою жизнь честно, здраво,
Успеть свой опыт передать,
Так, перед Богом чтоб не надо
Было прощенья вымолять.
Прожить достойно свой отрезок
На временной оси земной.
Понять, что что-то неизбежно,
Смириться и найти покой.

05.12.14 г.


Рецензии