возвращаясь в прошлое

Вернуть б те года
 Где копейка вода,
 По 20 пломбир,
 Живая еда.
И ,в парке гуляя,
 Взлетая под ели
 Качаться весь день
 На карусели.
 Буханка 16,
И ,водка 2.30.
В деревне с колодца
 Напиться водицы.
 Где рожь колосится
 В тени тополей,
 Разлечься на травке
 Под крик журавлей.
 С обрыва с разбега
 Кинуться в речку,
 Домой возвратившись
 Улечься на на печку.
 Затем перед сном,
Ну, разве не мило?
Попить молочка,
 Что бабуся доила.
Вернуть бы те школы,
Учебники те.
Тогда никто не сидел в бедноте,
А государство на предприятии
Давало по вымпелу и по звезде.
 Находит с годами сентиментальность:
 По дням по былым
 Хотим разрыдаться .
 О где вы, ушедшие 10-12?
Желали остаться ?
Взрослеть не хотели?
Вернуть б те года,
 Где копейка вода.
 По 20 пломбир ,
 Живая еда.
И, в парке гуляя,
 Взлетая под ели,
 Кататься весь день
 На карусели .


Рецензии