Кто мы?

Кто мы?
И что мы?
Бьюсь головой об косяк .
Я ожидаю истомы.
Я, как фонарь –
Иссяк.

Мы непрерывно мечтаем,
Забываемся и захлебываемся.
Мы по секундам
Сгораем.
Мы,
Как всегда
В невесомости.

Над неизведанной пропастью.

Не пробудиться
От этого сна,
Все вроде идет,
Как по маслу,
Но почему
Люди сходят с ума?
И жизнь свою разукраску
Рисуют
В черных цветах.

Для нас нет границ
И нет оправданий,
Время –
Штука избыточная
Нас
Разрывает
От наших желаний.
Жизнь –
Это цепь
Ошибочная.

Все, что осталось,
В конце догорит
Алым весенним
Пламенем.
И нечем
Нам до крови
Дорожить.
Мы все
Захлебнемся
Мечтами.

Кто мы?
И что мы?
Я
Захлебнулся первым.
Я
Не дождался истомы.
Остался
Неблаговерным.
Кто я?
И что я?
Прошу,
Поскорее ответь.
Не мучай меня
Безызвестностью.
Не рви
Слишком рано
Цепь.

Я по-прежнему задаюсь вопросом:

Кто мы?

И что мы?


Рецензии