11. Евгений Феодоров. Заблудился

Из цикла
"ОНА  и  ОН. Письма из старой коробки"


Я заблудился в столетьях.
Но в каждом
            грезилась, виделась, снилась…
и воображалась – ты.
Как легко уходил
                по своей страсти странствий,
мечтая,
               что ты
то ли в оставленном городе,
то ли ещё не взошла
                вместе с первой звездой,
то ли встретишь меня
                на каком-нибудь перекрёстке
и пойму я: судьба.
 
Я заблудился в зиме.
На перекрёстке –
                цветут снежинки,
играя
           в тусклом свете
одинокого фонаря.
Что за цветок
                светился в твоём окне?
Но снежинки, снежинки…
Какая безжалостная красота!
А вокруг – зимняя тьма…
хотя бы крошечный свечный блик
в стороне от перекрёстка,
в стороне от промёрзшего одиночества.
Но двери – намертво,
                ставни – наглухо…
в городе зимняя ночь.
 
Жил страстью странствий
и не задумывался,
куда вернусь… когда вернусь…
Город сгинул в зиме.
Лишь один фонарь
                на заснеженном перекрёстке.
А мы
           по музыкальной ниточке
так легко находили друг друга…
отзовись!
Ночь, молчанье,
                мельтешенье колючего снега…
и нет мне пути.
 
В который-то раз
                замёрзшей рукой
я пишу по неверному снегу:
- Люблю. Я вернулся.
Но - что слова?!
                Была бы музыка…
Снег, снег…
заметён белый свет.
Где дорога к тебе?
Или город не тот
                и столетье не то…
Может быть, потому и зима,
что ты - нездешнего места
и нездешнего времени?
Отзовись!
                Я дойду!


      
1- 03.03.2017


Рецензии