***

На черно-белых фотографиях
Улыбки.
В альбомах с деревянных пыльных
Полок.
Подобно длинной путеводной
Нитке.
Меня по памяти ведут,
Как по иголкам.

Ручьем весенним утекает
Юность,
Обкусанные локти и ошибки,
В бумажном переплете чахнет
Мудрость,
Но каждый день нам дарит новые
Убытки.
И каждый день нам дарит новый шанс
На встречу,
Мой старый город слишком мал,
Казалось бы,
Но ожидания безжалостно калечат.
Порезом поперечным,
Как кинжалами.

В огромном желтом поле
Каждый колос,
Тревожит мою память и пьянит
На улицах сырых, похожий голос,
Заставит обернуться, тормозить.

Так хочется ловить моменты
Снова.
Как бабочек
В детстве – сачком,
Но снова искусаны локти,
Ошибки.
Печаль по душе смычком,
Круглосуточно водит,
Как будто по струнам
И хочется рвать, метать,
Но встала у власти она
Самодуром,
Приходится просто
Ждать.

На черно-белых фотографиях
Улыбки.
В альбомах с деревянных пыльных
Полок
Мне надоело умножать на ноль
Попытки,
Шагая по пути, как по иголкам.


Рецензии