Прошло

В безысходности дней, переполненных лживым
И неясным исходом творящей судьбы,
Разрывая гортань своим криком фальшивым,
Повторяю вопрос наболевший: -кто ты?

Что связало морскими узлами когда-то?
Поневоле ищу каждый день старину,
Разрубившего два самых прочных каната,
Будь он трезв иль познал бутыля глубину.

И ветром не сдует дневную печаль,
А ночь не поможет надолго укрыться,
Я вроде ничуть не дрожащая тварь,
Но сложно бывает с трагичным смириться.

Пора бы давно мне остепениться,
Умыться,
Стаканом печалей покрепче напиться,
Прекратить так пристально пялиться
В лица,
В надежде увидеть кого-то.
Ужиться,
Крепиться,
Перестать в этой мелкой квартире таиться,
Пока тебя носит судьбы вереница,
По всем злополучным местам.
Остановиться.
Или хотя бы прикинуться, притаиться,
Будто мне наплевать что с тобою творится,
И есть ярко выраженная граница,
Между мной и тобой.
Но нет.

Это все инфантильность,
Пора измениться,

Но мой хриплый возглас
Услышит каждый.

И пока еще сердце
В груди будет биться,

Я прошлое, как
Самолет бумажный,

Отправлю в полет
До забытой провинции.

Нужно все позабыть,
Всей душою рваться,

С одышкой бежать
От моментов ранних,

Или здесь
Навсегда мне никем остаться,

Как солдат в окопе,
Измученным, раненым.

Но не стоит так унижаться.

Распинаться,
Фонтан этих слов
Может долго литься.

Я верю в одно:
Мне просто надо,
С тобой навсегда,
Навечно,
Проститься.


Рецензии