Соль

 
               Посвящается царю Романову
                Алексею Михайловичу
Крепка соль русских бранных слов,
Коль самый чёрный перец гнева
Мужик отчаянный готов
Приправить ею справа-слева.

Иной монарх, держа бразды,
Пужнёт сей «матерью» народы.
Не сеют, а какие всходы,
Да и какие там труды!

Само срывается и зрело
Подспорье в голод и в страду.
Летит по делу и без дела:
Пошли все на ... и в .....!
                10.03.01


Рецензии