Режим

Вот он, устоявшийся и ненавистный мне режим.
Днём - терпения моря полощат ожиданье чуда,
А затем домой полёт под радостной истомы гимн.
Миг продлится этот вечер в счастье беспробудном

Быть в том месте и в особом мире, там, где всё как надо:
Нужные слова и нужный человек, и жизнь трепещет,
А затем сознание заснёт, привыкшее к объятьям ада.
Снова он уходит. И до завтра ожиданьем потухающий взор мой блещет.


Рецензии