Берег

Мой пепел сигаретный улетает ввысь.
И южный ветер возле моря воет волком,
На небе птицы кружатся, растрачивая жизнь
В полете бесконечном. И без толку
Скитаются меж облаков, окрикивая нас.

Вода величественно волнами вонзает
В песочный брег изгибистый поток.
Но и подъем многоэтажный не скрывает
Мое озябшее холодное нутро.

Пейзаж из светлых красок через душу,
Как через сито пропускаю, сохранив.
На долгие года оставлю лужу,
Растаявших надежд и перспектив.


Рецензии