Картина Б. В. Иогансон Допрос коммунистов

То был ответный ход России,
Когда огонь мерцал в ночи
Молчанье дум они хранили-
Пред ними были палачи.

Близка трагедия к развязке
Судьба вершит вновь приговор.
Нельзя жить было по указке
Но лицемер вёл с ними спор.

Табачный дым от сигареты
Не разожжёт в душе пожар.
Лакей не ждёт вас у кареты-
Бильярдный брошен в лузу шар.


Рецензии