Плаксивое

Плаксивое.

Февраль вчера весь день и вечер ныл,
В окошко скрёбся: «В гости позови!»
Для слез порой не надобно чернил - 
Достаточен  плаксивый  визави.
Входи, входи! Тебе, пустив слезу, 
На жизнь роптать осталось-то чуть-чуть.
Под всхлипы карандашик погрызу, 
Задумчиво в блокноте  почерчу.
Слезлив ты,  но хотелось бы, поверь,
По-братски  напослед поцеловать.
За то, что  тонких линий круговерть
Неспешно собирается в слова.
За то, что в меру  мягок и суров
Ты был, вгоняя в  грусть по вечерам.
За вьюги, но не выстуженный кров...
И вот теперь уходишь во вчера.

для конкурса:
http://www.stihi.ru/2017/02/25/11203


Рецензии
"самый лучший день приходил вчера"?
"напослед" только выбивается нарочитостью...

Андрей Анатольевич Калинин   16.03.2017 18:46     Заявить о нарушении
Последний день февраля был "не очень".

Владимир Скептик   18.03.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.