В доме, где ходят павлины

________________________Дробясь о гранитные ваши колена,
________________________Я с каждой волной - воскресаю!
________________________Да здравствует пена - веселая пена -
________________________Высокая пена морская!
______________________________________Марина Цветаева
.
.
в доме, где ходят павлины, голову спрячь под сукно
пиявки кусаются чинно в их родовое пятно
стой, не касайся руками белых игривых коней
плюш обвивает стихами статуи белых морей
дОма на взморье, где круто тянет ступеньками вниз
ходишь в песках перламутра и погружаешься в бриз
время становится жаждой, время топорщится вспять
ты вырываешься кражей сонной ракушки
не взять
пены морской у прибоя
глади желейной медуз
глина, скала или хвоя - всюду фиксируешь пульс

птица хвостом заиграет, птица роняет перо
в мире японцев банзаи - это глоток эскимо
встав на осколок вселенной, выдав фальшивое "фа"
в скерцо скрипичного плена, в тайные сны пастуха
в море заглянешь поглубже
тихо заплещет внутри
танго танцующей лужи
строго на счёт раз, два, три


Рецензии