Зима

Летели дни, короткие, безумные,
И до заката мы не помнили себя.
За снежным валом, ночью, в полнолуние,
Беззвучные я слышу голоса.

И дело здесь, пускай, в моем неверии
Тебе, зима, укутанной в снега.
Потоки лжи, притворства, лицемерия,
Проносишь ты годами сквозь себя.

А я не верю в рай, где будут счастливы
Все как один, и где совсем не будет зла.
Пожалуйста, не говори, не спрашивай,
Откуда в моем сердце холода.

И почему суровым ветром северным
По моим венам растекается зима.
Плоды на поле, ими же посеянном
Так отвращают люди от себя.

И день за днем иные жаждут очищения,
Чтоб снова все начать как с чистого листа.
За раны тех, кого любили, ждут прощения,
С надеждой глядя на пустые небеса.

Тем временем проходит жизнь в беспечности,
Лишь полагаясь, что всему виной судьба.
Ее следы закроет снег, надежно, бережно,
На тропах, что приводят в никуда.

2013


Рецензии