Маскарад

Эпиграф:
"Можно сыграть доброго, можно сыграть щедрого, но играть влюблённого - это смертный грех!"
(испанская пословица)

 Дай-ка я примерю маску,
Вот улыбка типа "Гы!"
Вот лицо вогнали в краску,
Вот: "Я встал не с той ноги!"

 Вот я добрый, вот я щедрый,
Вот влюблённый, вот святой;
Вот я дурень, вот я мудрый,
Вот заумный, вот простой!

 Вот высокий я и стройный,
Вот старик, вот молодой;
Вот я тихий, вот я буйный,
Вот я ласковый, вот злой!

 Маска, маска, я вас знаю,
Маска, маска, выручай;
Я всего-лишь роль играю,
Ну а ты, брат, не зевай!

  28.11.2002г.


Рецензии
Интересная и оригинальная сатира!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   27.05.2017 20:35     Заявить о нарушении
А под маской-то пусто! Спасибо!

Сергей Черкасов Рыжий   06.07.2017 08:18   Заявить о нарушении