Не захотела

          *           *              *

Не захотела быть сподвижницей…
Благодарю, а не виню.
Пускай порой мне тяжко дышится,
Зато, хоть горестно, но пишется.
Пусть двадцать строк, да пророню.

Не возжелала сотрапезницей
И соработницею стать.
Теперь всё реже, но пригрезится
Твоя особенная стать

В чудесной упряжи супружества
Везти семьи нелёгкий воз.
Нужны ответственность и мужество
И потому – не привелось.

Права Ты, потому что женщина.
Укор таю в словах – беда.
Кому завещана? Обвенчана
С какой судьбою навсегда?

11 января 2017


Рецензии