За дверями этого мира...

За дверями этого мира
Ты стоишь на распутье задумчиво.
Ощущая спиной конвоира,
Ожидая счастливого случая.

Ты стоишь абсолютно расслабленно.
Раз ты здесь – то терять уже нечего:
То, что дорого – было оставлено,
То, что стоило – было отмечено.

Ты прожил всё, что было отмерено,
Ты прошёл всё, что было положено, –
Потому ты стоишь так уверенно,
Стража смерти почувствовав кожею.

И нет шанса на возвращение.
Тем не менее ты не сдаёшься.
Ты не просишь, как должен, прощения
И в лицо своей смерти смеёшься!

…За дверями этого мира,
В никуда ожидая парома,
Ты спокойствием злишь конвоира,
Не желая бояться фантома…


Рецензии
Здравствуйте, Лали!
Я верю в силу характера героини...
А конвоиры - это временно. Лишь душа, способная так чувствовать быстротечность времени - вечна...

С уважением и теплом, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   16.10.2023 10:47     Заявить о нарушении