Тихая улица

                Тихая улица

                В соавторстве с поэтессой
                Затяминой Тамарой


                Иду на свидание с улицей,
                Долго не был в родном мне краю.
                Чуть заметно сердце волнуется -
                Напрягаю я память свою .

                Мне здесь каждая тропка знакома
                И приветливый ряд тополей,
                Что стоят в карауле вдоль дома,
                Приглашают в прохладу ветвей.

                Помнит многое улица детства,
                Помнит первые жизни шаги...
                Все уроки ее с малолетства
                В жизни взрослой затем помогли.

                Здесь прошла беспокойная юность
                И тропинка любви пролегла.
                Занесли ее времени дюны,
                Все же в памяти след обрела.

                Для меня любимая улица –
                Колыбель и начало пути.
                Уроки  ее не  забудутся:
                Помогли мне в мир взрослый войти.

                Пролетают над улицей годы,
                Поколения новых людей
                В них привносят иные подходы
                И свое отношение к ней.

                И уходят печали, тревоги:
                На свидании с улицей я.
                От нее пролегли в жизнь дороги
                В неизведанный мир для меня.


                2009 г. Урюпинск


Рецензии