Земля

Что от земли желает человек
Трудясь на ней из века в век,
Но всё же, что его влечёт куда-то:
Глаза его прельстятся, на чужое злато,
Не зная, чем он ранее владел –
Он вскоре бросит, собственный надел,
Засохнет древо быстро, без своих корней –
Их омывал когда-то, маленький ручей…

2017


Рецензии