Работа такая!..

Свою песню запели турбины,
Надвинуты небрежно пилотки,
Покидает причал субмарина,
Начинает одиссею подлодка.

На приказы не будет вопросов,
Как единый организм – экипаж.
Ни шторма не страшны, ни торосы,
Следа не оставит путь наш.

Видит всё исполин-невидимка:
В глубинах "страшно добродушен"!
Храним талисманы и фотокартинки
Жён, детей и тех, кто так нужен!

Несём ужасающий атом,
Разрывающий в клочья гранит.
Отчизной несметно богаты,
Пусть Господь её с нами хранит!

Долог путь в океане до дома.
Всплывём – не пройдёт и полгода!
Такая работа знакома -
Творим исполину в угоду.


Рецензии