розе иерихона

и как бы между прочим: как дела то? -
по ворох в прозе, а строка искрит…
когда ещё об иерихонской розе
таинственно она так умолчит…
о, в том, и я бы, рада, - виноватой,
так ласково сопротивляется губам….
и слышится и судится предвзято
лишь только тем… по их упрямым лбам…
но полно, все суждения излишни,
беспочвенен инсинуаций слог.
кто зов её таинственный услышит
тому за каждой точкой – ширь дорог.
словесных дюн заманчивые дали.
взбунтуешься, – твори; стезёю – суть.

и кажется, ещё нежнее стали
шипы её… – поэт, не обессудь…


Рецензии